top of page

BOLO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento

  • 1 xícara (chá) de leite

COBERTURA

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de creme de leite com soro

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo : Massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.

  2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.

  3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, preaquecido por cerca de 40 minutos.

Modo de Preparo : Calda

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar

Preparo 40 MIN

Rendimento 10 porções

bottom of page