

BOLO DE BANANA FOFINHO
INGREDIENTES
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
3 ovos
-
2 bananas nanica médias picadas
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA UNTAR
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
-
Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso
-
Junte as bananas e bata até triturar levemente
-
Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea
-
Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa
-
Espere amornar e desenforme
Dicas de cobertura:
-
350 g de creme de avelã
-
100 g de chocolate ao leite
-
200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
-
75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele.
-
Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos
-
Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos
-
Deixe esfriar e sirva-se


Preparo 30 MIN
Rendimento 12 porções