top of page

BOLO DE BANANA FOFINHO

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 2 bananas nanica médias picadas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

PARA UNTAR

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso

  2. Junte as bananas e bata até triturar levemente

  3. Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea

  4. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa

  5. Espere amornar e desenforme

Dicas de cobertura:

  • 350 g de creme de avelã

  • 100 g de chocolate ao leite

  • 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)

  • 75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele.

  1. Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos

  2. Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos

  3. Deixe esfriar e sirva-se

Preparo 30 MIN

Rendimento 12 porções

bottom of page