![](https://static.wixstatic.com/media/b86cc7_61305cf087df4e86801e6806e2737aaa~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_129,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/b86cc7_61305cf087df4e86801e6806e2737aaa~mv2.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/b86cc7_4ae1c76a895c4ad1abd7024d15d44c01~mv2.jpg/v1/fill/w_273,h_205,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/b86cc7_4ae1c76a895c4ad1abd7024d15d44c01~mv2.jpg)
CARNE DE SOL COM AIPIM E QUEIJO QUALHO
INGREDIENTES
-
250 g de feijão carioquinha
-
150 g de arroz
-
Salsa
-
Cebolinha
-
1 paio
-
150 g de carne seca dessalgada
-
150 g de bacon
-
6 dentes de alho grande
-
1 cebola média
-
Azeite
-
óleo de soja
-
Sala a gosto
-
Manteiga de garrafa
-
250g de queijo coalho
-
600g de aipim cozido.
-
500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
Modo de Preparo
-
Baião de dois
-
Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal
-
Depois reserve
-
Cozinhe o arroz de seu modo e reserve
-
Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele
-
Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve
-
Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon
-
Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão
-
se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado
-
Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada
-
Carne de sol com aipim frito e queijo coalho
-
Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos
-
Corte o queijo coalho em quadrados finos
-
Corte o aipim em pedaços
-
Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite
-
Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa
-
Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto
-
Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois
![](https://static.wixstatic.com/media/c611ee552a8b47208e7768b205300721.png/v1/fill/w_43,h_43,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/c611ee552a8b47208e7768b205300721.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/d79ca785496c9b39535f4609d06e81b0.png/v1/fill/w_32,h_32,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/d79ca785496c9b39535f4609d06e81b0.png)
Preparo 90 MIN
Rendimento 04 porções