top of page

CUSCUZ DOCE DE TAPIÓCA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)

  • 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)

  • 2 vidros de leite de coco

  • 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker

  • 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio

  • Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve

  2. Misture o leite de coco, o coco ralado DrOetker e o açúcar ao leite fervido, já morno

  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando

  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite

  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca

  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco

  7. O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso

  8. Sirva gelado, regado com leite condensado

Preparo 40 MIN

Rendimento 20 porções

bottom of page